Das Wintergemüse mal ganz herzhaft
Das Wintergemüse mal ganz herzhaft
1 Wirsing
2 – 3 milde Chilischoten
3 Knoblauchzehen
1 Gemüsezwiebel
4 EL Rapsöl
125 ml Gemüsebrühe
1/2 Zitrone (Saft)
Pfeffer
Salz
1 Prise Muskat
1. Den Wirsing von den äußeren Blättern befreien, vierteln und den
Strunk herausschneiden. Die Vierteln in ca. 1 cm breite Streife
schneiden.
2. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, den Wirsing
hineingeben und 2-3 Minuten blanchieren. In ein Sieb abgießen und
eiskalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.
3. Die Chilis waschen, längs halbieren und Streifen schneiden. Den
Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen,
vierteln und in Streifen schneiden.
4. Das Öl in einen großen heißen Wok (oder Pfanne) geben und darin die
Zwiebeln mit dem Knoblauch und der Chili anbraten. Leicht bräunen
lassen, dann den Wirsing untermischen und kurz mitbraten.
5. Mit der Brühe aufgießen und geschlossen ca. 5 Minuten bei mittlerer
Hitze ziehen lassen. Anschließend mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken und servieren.
Bei Licht und Feuchtigkeit beginnen Zwiebeln schnell zu keinem. Daher sollte man sie an einem trockenen und dunklen Ort lagern.
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