reichenauer rezeptidee

Wirsing-Zwiebel-Gemüse

Das Wintergemüse mal ganz herzhaft

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Zutaten für 4 Personen

1 Wirsing

2 – 3 milde Chilischoten

3 Knoblauchzehen

1 Gemüsezwiebel

4 EL Rapsöl

125 ml Gemüsebrühe

1/2 Zitrone (Saft)

Pfeffer

Salz

1 Prise Muskat

Zubereitungszeit ca. 25 min.

Zubereitung

1. Den Wirsing von den äußeren Blättern befreien, vierteln und den

Strunk herausschneiden. Die Vierteln in ca. 1 cm breite Streife

schneiden.

2. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, den Wirsing

hineingeben und 2-3 Minuten blanchieren. In ein Sieb abgießen und

eiskalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.

3. Die Chilis waschen, längs halbieren und Streifen schneiden. Den

Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen,

vierteln und in Streifen schneiden.

4. Das Öl in einen großen heißen Wok (oder Pfanne) geben und darin die

Zwiebeln mit dem Knoblauch und der Chili anbraten. Leicht bräunen

lassen, dann den Wirsing untermischen und kurz mitbraten.

5. Mit der Brühe aufgießen und geschlossen ca. 5 Minuten bei mittlerer

Hitze ziehen lassen. Anschließend mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und

Muskat abschmecken und servieren.

Zwiebeln richtig lagern

Aufbewahrung

Bei Licht und Feuchtigkeit beginnen Zwiebeln schnell zu keinem. Daher sollte man sie an einem trockenen und dunklen Ort lagern.

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