reichenauer rezeptidee

Tomaten Feta Pasta

Ein Gericht, das die Geschmacksnerven garantiert in südliche Urlaubsgefilde versetzt.

einkaufsliste

Zutaten für 2 Personen

3 Knoblauchzehen

4 Zweige Thymian

500 g Kirschtomaten

10 Kalamata-Oliven (entsteint

)4 EL Olivenöl

1 Prise Meersalz und Pfeffer

1 Prise Zucker

150 g Fetakäse

1 Bio-Zitrone

250 g Spaghetti

6 Blättchen Basilikum

Vorbereitungszeit ca. 10 Min. + Backzeit 30 min.

Zubereitung

Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.

Thymian putzen, Blättchen von den harten Stielen abzupfen und grob hacken.

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Tomaten waschen und abtropfen lassen. In eine große Auflaufform geben und mit Knoblauch, Thymian, Oliven, Olivenöl, Meersalz, Pfeffer und Zucker vermischen. Fetakäse in die Mitte geben.

Zitrone waschen, trockenreiben und über die Tomaten reiben.

Feta-Tomaten auf mittlerer Schiene im Ofen für etwa 30 Min. garen.Nudeln 10 Min. vor Ende der Garzeit nach Packungsanleitung zubereiten.

Feta-Tomaten aus dem Ofen nehmen und alles mit einer Gabel zu einer cremigen Sauce vermischen.

Nudeln dazugeben und mit der Sauce vermengen. Auf Teller verteilen, mit Basilikum bestreuen und genießen

Tomaten richtig lagern

Aufbewahrung

Tomaten in einem dunklen Raum lagern.

Anderes Gemüse oder Obst am besten nicht neben den Tomaten platzieren. Denn sie verströmen das Gas Ethylen, das Salat, Möhren und Co. schneller reifen lässt.

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