reichenauer rezeptidee

Tarte mit weißem & grünem Spargel

der Sommer kann kommen

einkaufsliste

Zutaten für 4 Personen

200 g weißer Spargel

200 g grüner Spargel

Salz

1 Rolle Blätterteig, aus dem Kühlregal (ca. 360 g)

100 g schwarze Oliven, ohne Stein

2 EL Kapern

6 - 8 Anchovis

8 EL Olivenöl

Pfeffer, aus der Mühle

1 EL frische Thymianblättchen

50 g geriebener Mozzarella

Zubereitungszeit ca. 55 min.

Zubereitung

Den grünen Spargel waschen und am unteren Ende ca. 2 cm kürzen. Den weißen Spargel ebenfalls waschen, um ca. 2 cm kürzen und anschließend schälen.

Salzwasser zum Kochen bringen und den weißen Spargel darin etwa 12 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit den grünen Spargel dazugeben und mitgaren. Den Spargel aus dem Kochwasser heben und abtropfen lassen.

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine rechteckige Kuchenform (ca. 25 x 15cm) mit dem Blätterteig auslegen und einen Rand andrücken.

Die Oliven mit den Kapern, den Anchovis und 4 EL Olivenöl im Mörser zu einer Paste verarbeiten, auf dem Blätterteig verstreichen und den Spargel, dicht an dicht, nebeneinander darauf betten. Mit dem restlichen Olivenöl bestreichen, salzen, pfeffern und mit dem Thymian und dem Käse bestreuen.

Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Spargel

Aufbewahrung

Nehmen Sie ein Geschirrtuch, machen es nass und wringen es locker aus. Dann wickeln Sie es um den Spargel. Den Spargel ins Gemüsefach des Kühlschranks legen.So eingewickelt ist Spargel 3-4 Tage haltbar.

Reichenau-Gemüse eG