der Sommer kann kommen
der Sommer kann kommen
200 g weißer Spargel
200 g grüner Spargel
Salz
1 Rolle Blätterteig, aus dem Kühlregal (ca. 360 g)
100 g schwarze Oliven, ohne Stein
2 EL Kapern
6 - 8 Anchovis
8 EL Olivenöl
Pfeffer, aus der Mühle
1 EL frische Thymianblättchen
50 g geriebener Mozzarella
Den grünen Spargel waschen und am unteren Ende ca. 2 cm kürzen. Den weißen Spargel ebenfalls waschen, um ca. 2 cm kürzen und anschließend schälen.
Salzwasser zum Kochen bringen und den weißen Spargel darin etwa 12 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit den grünen Spargel dazugeben und mitgaren. Den Spargel aus dem Kochwasser heben und abtropfen lassen.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine rechteckige Kuchenform (ca. 25 x 15cm) mit dem Blätterteig auslegen und einen Rand andrücken.
Die Oliven mit den Kapern, den Anchovis und 4 EL Olivenöl im Mörser zu einer Paste verarbeiten, auf dem Blätterteig verstreichen und den Spargel, dicht an dicht, nebeneinander darauf betten. Mit dem restlichen Olivenöl bestreichen, salzen, pfeffern und mit dem Thymian und dem Käse bestreuen.
Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Nehmen Sie ein Geschirrtuch, machen es nass und wringen es locker aus. Dann wickeln Sie es um den Spargel. Den Spargel ins Gemüsefach des Kühlschranks legen.So eingewickelt ist Spargel 3-4 Tage haltbar.
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