reichenauer rezeptidee

Tagliatelle mit geschmolzenen Kirschtomaten und Zucchinistreifen

Tagliatelle mit Biss

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Zutaten für 4 Personen

Nudelteig:

250 g Mehl

4 Eigelbe

1 Ei

1 TL Weißweinessig

1 EL Olivenöl

1 Prise Salz

 

Nudelsauce:

500 g Kirschtomaten

250 g Schalotten

125 g Butter

1 Bund Basilikum

250 ml Gemüse- oder Geflügelfond

1⁄2 Vanilleschote

1 Gelbe Zucchini

1 Grüne Zucchini

125 ml Olivenöl

etwas Salz zum Abschmecken

Zubereitungszeit ca. 30 min.

Zubereitung

Für die Nudeln die Zutaten vermengen und Teig gut durchkneten und mit Hilfe einer Nudelmaschine zu Nudeln verarbeiten. Alternativ können auch handelsübliche Fertignudeln verwendet werden (z.B. Tagliatelle).

 

Schalotten in einer Pfanne andünsten. Die halbierten Kirschtomaten hinzugeben, bis sie schmelzen. Das Mark der Vanille unterrühren. Butter und Gemüsefond hinzugeben und damit leicht abbinden. Basilikum waschen, zupfen und zum Schluss unterrühren (nicht verkochen). Die Zucchini raspeln und in einer Pfanne mit Olivenöl dünsten. Mit Salz abschmecken.

 

Die fertigen Nudeln auf angewärmten Tellern anrichten. Die Nudelsauce aus geschmolzenen Kirschtomaten über die Nudeln geben und mit den Zucchinistreifen bestreuen.

Reichenau Gemüse Kugelzucchini

Aufbewahrung

Kugelzucchini sind gleich im Geschmack wie die länglichen. Durch ihre kugelige Form eignen sie sich perfekt zum Füllen (z. B. mit Hackfleisch oder vegetarisch mit Ratatouille) und Gratinieren.

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