Tagliatelle mit Biss
Tagliatelle mit Biss
Nudelteig:
250 g Mehl
4 Eigelbe
1 Ei
1 TL Weißweinessig
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
Nudelsauce:
500 g Kirschtomaten
250 g Schalotten
125 g Butter
1 Bund Basilikum
250 ml Gemüse- oder Geflügelfond
1⁄2 Vanilleschote
1 Gelbe Zucchini
1 Grüne Zucchini
125 ml Olivenöl
etwas Salz zum Abschmecken
Für die Nudeln die Zutaten vermengen und Teig gut durchkneten und mit Hilfe einer Nudelmaschine zu Nudeln verarbeiten. Alternativ können auch handelsübliche Fertignudeln verwendet werden (z.B. Tagliatelle).
Schalotten in einer Pfanne andünsten. Die halbierten Kirschtomaten hinzugeben, bis sie schmelzen. Das Mark der Vanille unterrühren. Butter und Gemüsefond hinzugeben und damit leicht abbinden. Basilikum waschen, zupfen und zum Schluss unterrühren (nicht verkochen). Die Zucchini raspeln und in einer Pfanne mit Olivenöl dünsten. Mit Salz abschmecken.
Die fertigen Nudeln auf angewärmten Tellern anrichten. Die Nudelsauce aus geschmolzenen Kirschtomaten über die Nudeln geben und mit den Zucchinistreifen bestreuen.
Kugelzucchini sind gleich im Geschmack wie die länglichen. Durch ihre kugelige Form eignen sie sich perfekt zum Füllen (z. B. mit Hackfleisch oder vegetarisch mit Ratatouille) und Gratinieren.
Reichenau-Gemüse eG
Marktstraße 1
78479 Insel Reichenau
+49-7534-92000
info@reichenaugemuese.de
Standort auf Google Maps anzeigen