reichenauer rezeptidee

Süßkartoffelsalat mit Reichenauer Paprika und Ingwer

Pikanter Salat mit fruchtig-frischem Dressing

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Zutaten für 4 Personen

2 Süßkartoffeln (ca. 1 kg)
1 Paprika (rot)
1 Paprika (gelb)
2 Zwiebeln
1 Ingwer, ca. 3 cm
1/2 Bd. Glatte Petersilie
1 Msp. Sambal Oelek
1 EL Senf (Feigensenf)
4 EL Weißweinessig
4 EL Öl
1 TL Zitronensaft
1/8 l Gemüsebrühe
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Currypulver, Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit ca. 45 min., Ruhezeit ca. 1 Std.

Zubereitung

Süßkartoffen schälen und in 1 cm große Wüfel schneiden. In Salzwasser oder Brühe ca. 10 min. nicht zu weich kochen. Paprikaschoten putzen und Zwiebeln abziehen, beides ebenfalls würfeln.

Aus Senf, Essig, Zitronensaft und Öl mit Pfeffer und Salz sowie Kurkuma und Currypulver ein fruchtig-frisches Dressing zubereiten. Nach Geschmack mit etwas Sambal Oelek würzen. Gekochte Süßkartoffeln beigeben.

Ingwer schälen und fein raspeln. In der Gemüsebrühe kurz aufkochen und über die Süßkartoffeln geben. Ca. 1 Std. durchziehen lassen. Zum Schluss gehackte Petersilie oder nach Geschmack frisches Koriandergrün darüber geben.

Paprika richtig lagern

Aufbewahrung

Paprika ist sehr kälteempfindlich und sollte nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Schoten sollten dunkel und trocken gelagert werden bei maximal zehn Grad Celsius. Andernfalls verliert das Gemüse seinen aromatischen Geschmack.

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