reichenauer rezeptidee

Spargelsalat mit Kräutern

Kalorienarm und nährstoffreich

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Zutaten für 4 Personen

1 kg weißer Spargel
1 milde Zwiebel
1 EL Zucker
1/2 Hand Kerbel
1/2 Hand voll Petersilie
1/2 Hand voll Schnittlauch
4 - 5 Blätter Bärlauch
2 - 3 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitungszeit ca. 30 min.

Zubereitung

1. Den Spargel schälen und die Stangen schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Mit dem Zucker in kochendes Salzwasser geben, 5-8 Minuten mit leichtem Biss gar köcheln.
2. Für das Dressing die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die
Blätter abzupfen.
3. Ein wenig Petersilie, Kerbel und einige Schnittlauchhalme zum
Garnieren zur Seite legen. Die übrigen Kräuter fein hacken, bzw. den
Schnittlauch in Röllchen schneiden.
4. Die Zwiebel abziehen und möglichst fein würfeln.
5. Den Essig mit dem Zitronensaft, 2-3 EL Spargelkochwasser, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die gehackten Kräuter und Zwiebelwürfel untermengen.
6. Den Spargel abgießen, gut abtropfen lassen, unter das Dressing
mengen, lauwarm abkühlen lassen, abschmecken und auf Teller
verteilen. Mit den übrigen Kräutern garnieren und servieren.

Kräuter richtig lagern

Aufbewahrung

Schnittkräuter sollten möglichst im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Kräuter lose in Frischhaltefolie oder feuchtes Küchenpapier wickeln. Sie bleiben auch gehackt einige Tage lang frisch oder lassen sich in kleinen Portionen perfekt einfrieren.

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