reichenauer rezeptidee

Sommerrollen

Er ist zarter Fitmacher und kulinarischer Hauptgewinn zugleich, denn er eignet sich für zahllose Zubereitungsarten.

einkaufsliste

Zutaten für 8 Rollen

100 g Spitzkohl

100 g Rotkohl

3 kleine Möhren

1⁄2 Mango

2 Frühlingszwiebeln

5 Radieschen

100 g Räucherlachs

8 Reispapierblätter

 

Erdnuss-Sauce:

2 EL Erdnussbutter

30 g Kokosmilch

1 EL Sojasauce

2 EL Limettensaft

1⁄3 Chilischote, gehackt

1 EL Erdnüsse

Zubereitungszeit ca.25 Min

Zubereitung

Spitz- und Rotkohl putzen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
Räucherlachs in feine Streifen schneiden.
Möhren schälen, Strunk entfernen und in feine Stifte schneiden.

Mango schälen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln und Radieschen putzen, Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden.
Nacheinander je ein Blatt Reispapier auf ein feuchtes Stofftuch legen und komplett befeuchten, bis es weich und biegsam ist.

Dann je 1⁄8 der zubereiteten Zutaten mittig auf dem Reispapier verteilen. Die kürzeren Seiten des Reispapiers einschlagen und dann längs zu einer Rolle aufrollen.
In der Mitte durchschneiden und mit etwas Abstand auf einen Teller geben, damit die Sommerrollen nicht zusammenkleben.
Für die Erdnusssauce alle Zutaten vermengen, die Sommerrollen hinein dippen und genießen.

Kohl richtig lagern

Aufbewahrung

Weiß-/Rotkohl und Wirsing lassen sich nach dem Kauf  eine Woche ohne Qualitätsverlust im Kühlschrank lagern.

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