reichenauer rezeptidee

Rote Beete Butter

Es muss nicht immer Kräuterbutter sein

einkaufsliste

Zutaten für 250g

60g Rote Beete (gekocht)

250g Butter

5 Stiele Petersilie

1 Knoblauchzehe

1TL Salz

Zubereitungszeit ca. 10 Min. + Kochzeit für rote beete

Zubereitung

Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter klein hacken.

Die gekochte Rote Beete pürieren und den Knoblauch fein reiben.

Die rote Beete mit Petersilie, Knoblauch, Salz und Butter gut vermengen.

Mit Hilfe von Frischhaltefolie die Butter zu einer Wurst formen und und im Kühlschrank fest werden lassen.

Rote Beete richtig lagern

Aufbewahrung

Rote Beete ist sehr einfach und lange zu lagern.

Am besten an einem trockenen und dunkeln Ort aufbewahren. 

Sie lässt sich auch gut einfrieren oder auch in Essig konservieren.

Reichenau-Gemüse eG

Marktstraße 1
78479 Insel Reichenau

T +49 (0) 7534 9200-0
info@reichenaugemuese.de