reichenauer rezeptidee

Pastinakensuppe mit Pastinakenchips

Cremige Suppe mit Knack

einkaufsliste

Zutaten für 4 Personen

400 g Pastinaken

100 g mehlig kochende Kartoffeln

1 Möhre

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

ca. 800 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Öl, zum Frittieren

120 ml Sahne

1 - 2 EL Orangensaft

Chiliflocken

Muskat

Zubereitungszeit ca. 40 min.

Zubereitung

Pastinaken, Kartoffeln, Möhre, Zwiebel und Knoblauch schälen. Von den Pastinaken für die Chips längs etwa 12 schöne, dünne Scheiben abschneiden und beiseitelegen. Das übrige Gemüse würfeln und im heißen Öl 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Die Brühe angießen, salzen, pfeffern und etwa 20 Minuten leise weich köcheln lassen.

 

Währenddessen die Pastinakenscheiben in heißem Öl knusprig frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.

 

Die Suppe fein pürieren und die Sahne, bis auf 4 EL, einrühren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz, Pfeffer, Orangensaft, Chili und Muskat abschmecken.

 

Die Suppe in Schälchen füllen, mit der übrigen Sahne beträufeln und mit wenig Pfeffer und Chili bestreuen. Mit den Chips garniert servieren.

Pastinaken richtig lagern

Aufbewahrung

Grundsätzlich gilt, dass man Wurzelgemüse kühl und feucht lagern sollte. Denn je niedriger die Temperatur ist, desto geringer ist der Stoffwechsel der Pflanze und desto niedriger ist auch ihr Substanzverlust.

Außerdem gilt: Je höher die Luftfeuchtigkeit ist, desto geringer ist der Wasserverlust der Pflanze.

Reichenau-Gemüse eG

Marktstraße 1
78479 Insel Reichenau

T +49 (0) 7534 9200-0
info@reichenaugemuese.de