Cremige Suppe mit Knack
Cremige Suppe mit Knack
400 g Pastinaken
100 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
ca. 800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Öl, zum Frittieren
120 ml Sahne
1 - 2 EL Orangensaft
Chiliflocken
Muskat
Pastinaken, Kartoffeln, Möhre, Zwiebel und Knoblauch schälen. Von den Pastinaken für die Chips längs etwa 12 schöne, dünne Scheiben abschneiden und beiseitelegen. Das übrige Gemüse würfeln und im heißen Öl 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Die Brühe angießen, salzen, pfeffern und etwa 20 Minuten leise weich köcheln lassen.
Währenddessen die Pastinakenscheiben in heißem Öl knusprig frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
Die Suppe fein pürieren und die Sahne, bis auf 4 EL, einrühren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz, Pfeffer, Orangensaft, Chili und Muskat abschmecken.
Die Suppe in Schälchen füllen, mit der übrigen Sahne beträufeln und mit wenig Pfeffer und Chili bestreuen. Mit den Chips garniert servieren.
Grundsätzlich gilt, dass man Wurzelgemüse kühl und feucht lagern sollte. Denn je niedriger die Temperatur ist, desto geringer ist der Stoffwechsel der Pflanze und desto niedriger ist auch ihr Substanzverlust.
Außerdem gilt: Je höher die Luftfeuchtigkeit ist, desto geringer ist der Wasserverlust der Pflanze.
Reichenau-Gemüse eG
Marktstraße 1
78479 Insel Reichenau
+49-7534-92000
info@reichenaugemuese.de
Standort auf Google Maps anzeigen