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Möhrenpuffer mit Joghurtdip

Möhre mal anders

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Zutaten für 4 Personen

Für den Dip:

200 g Joghurt

100 g Frischkäse

1 EL frische Schnittlauchröllchen

Meersalz

1 Spritzer Zitronensaft

Cayennepfeffer

 

Für die Puffer:

250 g festkochende Kartoffeln

400 g Möhren

250 g Zucchini

1 Hand voll frische Petersilie

2 Eier

100 g Mehl

2 EL Kartoffelstärke

Salz

Pfeffer; aus der Mühle

1/2 TL Muskat

3 - 4 EL Pflanzenöl

Zubereitungszeit ca. 50 min.

Zubereitung

 

Für den Dip den Joghurt mit dem Frischkäse cremig rühren. Den Schnittlauch unterrühren und mit Salz, Zitronensaft sowie Cayennepfeffer abschmecken und in Schälchen füllen.

 

Die Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Die Zucchini waschen, halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen und ebenfalls grob raspeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zucchini mit der ausgedrückten Kartoffel-Karotten-Masse, den Eiern, dem Mehl, der Stärke und der Petersilie vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

 

In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und mit einem Esslöffel kleine Haufen der Puffer-Masse hineingeben sowie diese flach drücken. Die Puffer 3-5 Minuten goldbraun anbraten, wenden und weitere 3-5 Minuten von der anderen Seite braten.

 

Die Puffer herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Anschließend auf Tellern angerichtet mit dem Joghurtdip servieren.

Möhren

Aufbewahrung

Möhren sollte man kühl und dunkel lagern. Die Temperaturen dürfen aber nicht zu niedrig sein, denn bei Frost entwickeln sie einen seifigen Geschmack.

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