Dazu einen knackigen, frischen Reichenauer Salat
Dazu einen knackigen, frischen Reichenauer Salat
Zutaten:
3 kg Tomaten
1 kg Zwiebeln
2 kg Reichenauer Spitzpaprika
1 kg Gurken
200 ml Kräuteressig
300 ml Gemüsebrühe
300 g Zucker
80 g Salz
200 g Speck
Lorbeerblätter
2 EL edelsüßes Paprikapulver Olivenöl
Alle Zutaten waschen. Tomaten vierteln, Zwiebel schälen und klein schneiden, Paprika vom Gehäuse befreien und dann ebenfalls klein schneiden. Öl im großen Topf heiß machen, erst den Speck, dann Zwiebeln anbraten, anschließend Paprika, Tomaten, Gurken und Lorbeerblätter hinzugeben. Etwa 5 Minuten dünsten lassen und mit Kräuteressig und Gemüsebrühe ablöschen, weitere 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver abschmecken
Dazu am besten Baguette oder Weißbrot servieren.
Tipp: Schmeckt natürlich sofort, lässt sich aber auch hervorragend in gut verschlossenen Gläsern (wie Eingewecktes) aufbewahren.
Paprika ist sehr kälteempfindlich und sollte nicht im
Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Schoten sollten dunkel und trocken gelagert werden bei maximal 10 Grad Celsius. Andernfalls verliert das Gemüse seinen aromatischen Geschmack.
Reichenau-Gemüse eG
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