reichenauer rezeptidee

Lauwarmer Flower-Sprout Salat

Herbstlicher Salat mit dem gewissen Etwas

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Zutaten für 2 Personen

2 EL Apfelessig

2 EL Olivenöl

1 Prise Zucker

1/2 TL Salz

etwas Pfeffer

Olivenöl zum Braten

1 Knoblauchzehe in feinen Scheiben

4 Scheiben Weißbrot vom Vortag

1 rote Zwiebel

1/2 Pck. Flower Sprouds (ca. 125 g)

wenig Wasser

60 g Ackersalat

50 g Schwarzwälder Schinken

Zubereitungszeit ca. 25 min

Zubereitung

Essig und Öl verrühren, würzen und das Dressing beiseite stellen.

1 EL Öl mit dem gehackten Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfen beigeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. goldbraun rösten, in eine Schüssel geben. Wenig Öl erhitzen, Zwiebelstreifen ca. 3 Min. braten, zu den Brotwürfeln geben. In derselben Pfanne nochmal etwas Öl erhitzen und Flower Sprouts ca. 2 Min leicht anrösten. Wasser beigeben, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 4 Min. weitergaren, würzen. Flower Sprouts und Ackersalat auf einem Teller anrichten, mit Dressing mischen. Schinken, Zwiebelstreifen und Brotwürfel dazu geben.

Feldsalat richtig lagern

Aufbewahrung

Im Gemüsefach des Kühlschranks bleibt Feldsalat einige Tage frisch. Den Salat nach dem Waschen in einen Plastikbeutel geben.

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