Das etwas andere Rezept
Das etwas andere Rezept
5 Eier
200g Kristallzucker
50g braunen Rohrzucker
200g Hokkaido-Kürbis
50g Zucchini
Abrieb von 1 Bio-Zitrone
Abrieb von 1 Bio-Orange
250g gemahlene Haselnüsse
80g Mehl
1Päckchen Backpulver1
Prise Zimt
1 Prise Salz
5 EL Zitronensaft
Butter und Mehl für die Form
1. Ofen vorheizen.
2. Die Eier sauber trennen, das Eigelb mit 150 g Kristallzucker und 50 g Rohrzucker schaumig schlagen.
3.Kürbis und Zucchini ohne Schale fein reiben. Die Abriebe von Orange und Zitrone hinzugeben.
4. In die gemahlenen Haselnüsse das Mehl und Backpulver sieben und den Zimt hinzufügen.
5. Nun das von zuvor übrig gebliebene Eiweiß mit 50 g Zucker aufschlagen und zum Schluss den Zitronensaft hinzugeben, einmal unterrühren.
6. Alle Komponenten sofort vorsichtig unterheben, in die Backform füllen und bei 170 Grad Umluft ca. 30 - 35 Minuten goldgelb backen.
Zucchini bleiben bei Temperaturen von 7-10 Grad Celsius rund eine Woche frisch. Übrigens: Zucchini, die mit dem Reifegas Ethylen in Kontakt kommen, verderben schneller.
Reichenau-Gemüse eG
Marktstraße 1
78479 Insel Reichenau
+49-7534-92000
info@reichenaugemuese.de
Standort auf Google Maps anzeigen