Pikanter Salat mit feiner Dillnote
Pikanter Salat mit feiner Dillnote
2 Gurken
2 milde, rote Zwiebeln
1 Hand voll Dill
2 - 4 Knoblauchzehen
1 Limette, Saft
1 - 2 EL Kräuteressig
2 EL Olivenöl
2 EL Traubenkernöl
Meersalz
Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise gemahlener Ingwer
1. Die Gurken schälen und 1-2 cm groß würfeln. Die Zwiebeln häuten und in Ringe schneiden oder hobeln. Den Knoblauch schälen und möglichst fein würfeln. Alles in einer großen Schüssel mischen.
2. Den Limettensaft, Essig, beide Öle, Salz, Pfeffer und Ingwer
verquirlen. Unter den Salat mengen und am besten ca. 30 Minuten
durchziehen lassen.
Gurken mögen es nicht kalt, daher gehören sie nicht gekühlt. Bei einer Temperatur von ca. 12-15 Grad Celsius können sie bis zu einer Woche aufbewahrt werden.
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