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Gurken-Sushi

Sieht toll aus und schmeckt toll!

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Zutaten für 2 Personen

125 g Sushireis

1 Prise Salz

1 EL Sesamöl

1 ½  EL Sesam

2 Salatgurken

½ rote Paprika

½ gelbe Paprika

1 Möhre

1 Handvoll Sprossen

1 Chili

2–3 EL Sojasauce

½ Limette

Zubereitungszeit ca.10- 15 Min.

Zubereitung

Reis nach Packungsanleitung mit 1 Prise Salz kochen.

Anschließend mit Sesamöl und 1 EL Sesam vermengen und auskühlen lassen.

Gurken waschen, trockenreiben, in der Mitte durchschneiden und das Kerngehäuse entfernen.

Paprika waschen, trocken tupfen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden.

Möhre schälen, Strunk entfernen und ebenfalls in dünne Stifte schneiden. Gurken nacheinander mit Reis, Paprika und Möhren füllen.

In 1,5 cm breite Scheiben schneiden, auf einen Teller legen und mit Sprossen und Sesam bestreuen.

Chili waschen, Strunk entfernen und fein hacken. Mit Sojasauce und 1 Spritzer Limettensaft mischen. Gurken-Sushi hinein tauchen und genießen.

Paprika richtig lagern

Aufbewahrung

Paprika ist sehr kälteempfindlich und sollte nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Schoten sollten dunkel und trocken gelagert werden bei maximal zehn Grad Celsius. Andernfalls verliert das Gemüse seinen aromatischen Geschmack.

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