reichenauer rezeptidee

Gemüsesalat mit Zucchinistreifen, Möhren und Radieschen

für den Sommer ewtas Buntes

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Zutaten für 4 Personen

2-3 Möhren
2-3 Zucchini
200 g Cocktailtomaten
1 Bund Radieschen
1 rote Zwiebel
2 Hand voll Salat (z.B Lollo Rosso,
Batavia, Eichblatt etc.)
3 EL Weißweinessig
3 EL Zitronensaft
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL flüssiger Honig
1 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
5 EL Olivenöl

Zubereitungszeit 25 min.

Zubereitung

Die Möhren schälen und längs in feine Streifen hobeln. Die Zucchini putzen waschen
und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Möhren in kochendem Salzwasser ca. 3
Minuten blanchieren, die Zucchini zugeben und 1-2 Minuten mitköcheln lassen, dann
alles abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Die Radieschen putzen,
waschen und in Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in feine Scheiben
schneiden. Den Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Alle Gemüse mit den
Salatzutaten auf Tellern anrichten. Aus Essig, Zitronensaft, Senf, Honig, Kräutern,
Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Das Öl unterquirlen und den Gemüsesalat damit
beträufeln.

Radieschen richtig lagern

Aufbewahrung

Radieschen am besten im Kühlschrank lagern. Damit sie nicht austrocknen und ihre Form verlieren, vorher die Blätter abdrehen.

Reichenau-Gemüse eG

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