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Erbsen-Küchlein mit Tomaten-Gurken-Salsa

Die kleinen Grünen mal ganz groß

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Zutaten für 4 Personen

Für die Salsa: 

400 g Tomaten

1/2 Bund Frühlingszwiebeln

100 g Salatgurke

1 Stiel Minze oder glatte Petersilie

2 EL Öl,

Salz

2 EL Limettensaft Tabasco

Für die Küchlein: 

250 g junge Erbsen (gepalt)

Salz

1/2 Bund Frühlingszwiebeln (ca. 60 g)

2 Eier

160 g Mehl

1 TL Backpulver

200 ml Milch

100 g Kräuterquark

ca. 50 g Butterschmalz. 

Zubereitungszeit ca. 20 min.

Zubereitung

Für die Salsa die Tomaten waschen, vierteln entkernen und fein würfeln.  Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Kräuterblättchen abzupfen, fein schneiden. Alles mischen. Öl unterrühren. Mit Salz, Limettensaft und Tabsco pikant abschmecken.

Für die Küchlein die Erbsen in wenig Salzwasser 2-3 Minuten dünsten, abschrecken und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken.  Eier trennen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Eigelben, Milch, Quark und 1/2 TL Salz glatt rühren. Erbsen und Frühlingszwiebeln unterheben. Eiweiß steif schlagen, unterheben. In einer Pfanne im heißen Butterschmalz portionsweise kleine Küchlein von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun backen. Mit der Tomaten-Salsa anrichten.

Tomaten richtig lagern

Aufbewahrung

Tomaten in einem dunklen Raum lagern. Anderes Gemüse oder Obst am besten nicht neben den Tomaten platzieren. Denn sie verströmen das Gas Ethylen, das Salat, Möhren und Co. schneller reifen lässt.

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