Fruchtiger Salat mit Reichenauer Dressing
Fruchtiger Salat mit Reichenauer Dressing
1 Kopf Eisbergsalat
150 g kernlose dunkle und helle Weintrauben
40 g Walnusskerne
1 Birne
1 kleine rote Zwiebel
200 g Weichkäse mit Blauschimmel (z.B. Bavaria Blu)
2 TL rosa Pfefferbeeren
Eisbergsalat putzen, die Blätter ablösen, waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke teilen und in eine Schüssel geben.
Trauben waschen und halbieren. Walnusskerne grob hacken. Birne schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Vorbereitete Zutaten zum Salat geben. Reichenauer Salatsoße über den Salat geben und gut vermischen. Käse in Scheiben oder Würfel schneiden und unterheben. Rosa Pfefferbeeren leicht zerdrücken und darüber streuen.
Bis zur Zubereitung sollte man Salat in ein feuchtes Tuch oder Papier wickeln und kühl lagern. Etwas länger bleibt der Kopf frisch, wenn man die Blätter ab und zu mit Wasser besprüht.
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