reichenauer rezeptidee

Buddah Bowles

Eine Schale voller Glück

einkaufsliste

Zutaten für 1 Person

Basis:

Rucola

Grünkohl

Brunnenkresse

Feldsalat

u.v.m.

Gemüse und Obst:

Tomaten

Mais

Avocado

Pilze

Möhren

Kichererbsen

Radieschen

Gurke

Zuckerschoten

Paprika

Blumenkohl

Brokkoli

Spinat

Erdbeeren

Mango

Blaubeeren

Birne

Frühlingszwiebel

Oliven

u.v.m.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Zubereitung

Buddha“ ist ein Bild für Fülle und soll bewusstes Essen und Dankbarkeit symbolisieren.

„Bowl“ heißt auf Deutsch einfach Schale oder Schüssel.

Entwickelt hat sich da ein Trend zum „Essen aus der Schüssel“. Hört sich im ersten Moment nicht so besonders an, wird es aber auf den ersten Blick. Denn hier geht es um kunstvolle Schüsselkreationen, die begeistern und inspirieren zum Mitmachen, Nachmachen und zum Selberkreieren. 

Endlich ein gesunder Trend – denn alles was so in der Schüssel landet, soll gesund und bunt sein. Und das animiert vielleicht viele zu einem gesunden und bewussten Essensstil.

Was kommt rein? Eine Buddha Bowl soll nicht nur kunstvoll aussehen, sondern uns hauptsächlich mit vielen Nährstoffen versorgen und eine gute Balance aus Proteinen, Kohlenhydraten und gesunden Fetten enthalten

. In die Schüssel darf somit alles was gesund ist und schmeckt.

Dazu zählen in erster Linie Blattgrün, Gemüse, aber auch Pseudogetreide wie Quinoa und leckere Soßen und Dips. Kombiniert wird warmes mit kaltem Essen  – also überwiegend rohköstliche Zutaten dürfen zum Beispiel mit gekochtem Quinoa oder gedünstetem Brokoli gemixt werden.

Das erlaubt viel Neues und macht experimentierfreudig! Genaue Vorgaben gibt es nicht.

Feldsalat richtig lagern

Aufbewahrung

Im Gemüsefach des Kühlschranks bleibt Feldsalat einige Tage frisch.

Den Salat nach dem Waschen in einen Plastikbeutel geben.

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