TOMATEN – frisch von der Gemüseinsel

Frische Tomaten

Die Tomaten von der Insel und aus dem Hegau verdanken ihre besonderen Eigenschaften den geografischen Verhältnissen und genießen über die Herstellungsregion hinaus einen besonderen Ruf.

Tomaten – frisch von der Gemüseinsel

APRIL - OKTOBER

Freilandtomaten

Cherrytomaten

Cherrytomaten zählen zu den beliebtesten Tomaten. Sie haben die Größe einer Kirsche. Sie sind besonders fruchtig und süß. Als Snack sind die Tomaten sehr beliebt bei Kindern. Gerne werden sie auch zum Garnieren verwendet.

APRIL - Oktober

Cocktailtomaten

Cocktailtomaten

Die ca. 3 cm großen Tomaten zeigen eine Sonderform der Tomate. Sie wachsen zu mehreren an einer Rispe. Cocktail-Strauchtomaten sind sehr fest und knackig. Ihr Geschmack ist kräftig, intensiv und aromatisch. Ihre mundgerechte Größe und die bissfeste Schale machen sie so beliebt.

Juli - September

Freilandtomaten

Freilandtomaten

Eine Spezialität sind die im Freiland kultivierten Tomaten – geschmacklich einzigartig und reich an Vitaminen. Diese Naturprodukte genießen viel Sonne und mildes Inselklima, sind aber auch Wind und Wetter ausgesetzt. So können kleine „Macken“ an der Schale entstehen, die aber durch innere Werte mehr als ausgeglichen werden.

MAI - Oktober

Inselperle

Inselperle

Die Reichenauer Inselperle ist ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Die vergleichsweise kleinfrüchtige Tomate entwickelt nach der Bestäubung durch eine Hummel im milden Seeklima ein außergewöhnliches Tomatenaroma. Tomatenkenner und ambitionierte Gourmets schätzen und lieben das spezielle Säure-/Zuckerverhältnis. Bereits auf den ersten Biss schmeckt man die süßere Geschmackskomponente, die man vor allem kurz nach der Ernte am besten geniessen sollte.

Juli - September

Ochsenherztomaten

Ochsenherztomaten

Als besonderer Geheimtipp werden auf der Reichenau die herzförmigen Ochsenherztomaten angebaut. Mit ihrem aromatischen und kräftigen Geschmack eignen sie sich besonders gut für Salate, Suppen, Soßen und zum Füllen.

APRIL - Oktober

Rispentomate

Rispentomate

Die Strauchtomate hat einen kräftigen, aromatischen Geschmack. Zu viert oder zu sechst reifen die Tomaten an einer Rispe. Sie verdanken ihren Namen der Rispe mit der sie geerntet werden und verschaffen ihr somit ein frisches Aussehen.

Mai - Oktober

Romatomaten

Romatomaten

Romatomaten werden auch Eiertomaten genannt. Außergewöhnlich für diese Tomatensorte ist die längliche Form, das kräftige Fruchtfleisch und die Farbe. Die Farbe der Romatomate ist innen immer dunkler als außen.

mai - OKTOBER

Freilandtomaten

Tomatenvariationen

Eine farbenfrohe Variation von unseren kleinsten Tomatensorten. Sie unterscheiden sich in ihrer Form und Farbe. Und sind ein leckerer und gesunder Snack für zwischendurch.

Tomaten richtig lagern

Aufbewahrung

Tomaten sollten dunkel und bei 14 bis 16 Grad gelagert werden. Im Kühlschrank verlieren sie schnell das Aroma. Tomaten lieber separat aufbewahren, da das andere Obst und Gemüse sonst schneller reift und evtl. verdirbt. Tomaten sind ungefähr eine Woche haltbar.

GGA

Geschützte Geographische Angabe

Rezept Tomatenquiche

Tomaten, Gurken, Salat und Feldsalat von der Reichenau.

Rezept

Tomatenquiche

Rezept Tomatenquiche

Mit sonnengereiften Tomaten von der Insel.

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Hier erwerben Sie Reichenau-Gemüse ganz frisch und knackig.

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