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Reichenauer Feldsalat mit Birnen-Carpaccio

Wintersalat mit fruchtiger Note - Vitaminreich und gesund

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Zutaten für 4 Personen

200 g Reichenauer Feldsalat

4 kleine reife Birnen

Zitronensaft

1/2 Bund Reichenauer Radieschen

1 Paket Sprossen

1 EL grobkörniger Senf

2 EL Kapern

1 EL Honig

4 EL Apfelsaft oder –wein

2 EL kalt gepresstes Rapsöl

Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitungszeit ca. 30 min.

Zubereitung

Für das Dressing den Senf mit einem Esslöffel Kapern, dem Honig sowie 2 Esslöffeln Apfelsaft, bzw. -wein pürieren. Erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl das Rapsöl unterschlagen. Die Sauce mit einem Esslöffel Kapernsaft sowie weiterem Apfelsaft oder Cidre auf die gewünschte Konsistenz verdünnen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Dressings auf vier Tellern ausstreichen.

Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und dünn aufschneiden. Auf die vorbereiteten Teller legen und sofort mit Zitronensaft bestreichen.

Den Feldsalat dazugeben und das restliche Dressing darauf verteilen.

Feldsalat

lecker und gesund

Feldsalat ist der feinste unter den Wintersalaten. Er enthält viel Vitamin C und Eisen. Eine ideale Kombination, denn das Vitamin C hilft dabei, das pflanzliche Eisen besser für den Körper verfügbar zu machen.

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