Dass gegrilltes Gemüse ebenfalls ein schmackhafter Begleiter an heißen Sommertagen
sein kann, beweist ein leckerer Paprika-Salat mit Frühlingszwiebel-Quark. Für den
Salat frische Paprika waschen, vierteln und entkernen. Die Paprikastücke mit der
Hautseite nach oben bei 180 Grad in den vorgeheizten Ofen oder auf den Grill legen
und etwa sechs bis acht Minuten grillen. Anschließend die Paprika würfeln und mit
Essig, Öl und gehacktem Thymian vermengen. Eine erfrischende Ergänzung zum
warmen Paprika-Salat ist ein Frühlingszwiebel-Quark. Dafür Frühlingszwiebeln
waschen, trockenschütteln und ihre Wurzel entfernen. Anschließend die äußere Haut
abziehen und die Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden. Diese mit dem Quark
vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den frischen Quark anschließend
über den Paprika-Salat geben. Für Abwechslung sorgen Grillgemüse-Variationen, die
sich ebenfalls gut zu Salaten verarbeiten lassen. Diese gibt es heute sogar schon als
passende Mischungen fertig verpackt in der Obst- und Gemüseabteilung.