Gurken – frisch von der Gemüseinsel

Mit Liebe per Hand geerntet

Gurken von der Insel Reichenau und aus dem Hegau zeichnen sich durch eine längliche Form und intensive Farbe aus. Die Gurken von der Insel Reichenau werden ausschließlich auf organischem Substrat kultiviert.

Gurken – frisch von der Gemüseinsel

MÄRZ - Oktober

Gurken

Gurken

Gurken punkten vor allem durch ihren hohen Wasseranteil. An heißen Tagen gleichen sie so den Flüssigkeitsverlust des Körpers aus und machen zudem noch satt. Die leckeren Erfrischer können aber noch viel mehr. Durch Mineralstoffe wie Kalium, Calcium und Zink tragen sie zu einer ausgewogenen Ernährung bei.

MÄRZ - Oktober

Minigurken

Minigurken

Die Minigurke ist die kleine Variante der Gurke und gehört auch zur Familie der Kürbisgewächse. Minigurken von der Insel sind besonders frisch und gesund. Sie sind eine ideale Zwischenmahlzeit und überall ein beliebter Snack für Zwischendurch.

Gurken richtig lagern

Aufbewahrung

Gurken mögen es nicht kalt, daher gehören sie nicht gekühlt. Bei einer Temperatur von ca. 12-15 Grad Celsius können sie bis zu einer Woche aufbewahrt werden.

Gurken richtig lagern

Aufbewahrung

Gurken mögen es nicht kalt, daher gehören sie nicht gekühlt. Bei einer Temperatur von ca. 12-15 Grad Celsius können sie bis zu einer Woche aufbewahrt werden.

GGA

Geschützte Geographische Angabe

Bunte Salate

Tomaten, Gurken, Salat und Feldsalat von der Reichenau

Rezepttipp

Bunte Salate

Bunte Salate

Mit Kirschtomaten, Ei und Bacon

verkaufsstellen

Reichenau-Gemüse kaufen

Gemüsepavillion

Hier erwerben Sie Reichenau- Gemüse ganz frisch und knackig.

Reichenau-Gemüse eG

Marktstraße 1
78479 Insel Reichenau

T +49 (0) 7534 9200-0
info@reichenaugemuese.de