Paprika – frisch von der Gemüseinsel

Regional angebaut

Paprika wird im Hegau und auf der Reichenau nach dem Prinzip der Integrierten Produktion angebaut. Durch den Einsatz moderner Technik kann darüber hinaus nicht nur der Aufwand für den Pflanzenschutz minimiert werden, sondern es ist das Ziel, gänzlich darauf zu verzichten.

Paprika – frisch von der Gemüseinsel

MÄRZ - November

Paprika

Paprika

In der Weltküche hat die Paprika sich einen wichtigen Platz erobert, und auch in der deutschen Küche ist sie nicht mehr wegzudenken. Der süßlich milde, aber doch frische Geschmack sowie die dekorative Färbung machen aus dem Paprika eine ideale Zutat für Salate und Rohkostgerichte. Die verschiedenen Farben bei Paprika resultieren aus unterschiedlichen Sorten.

APRIL - November

Peperoni Inselfeuer

Peperoni Inselfeuer

Peperoni sind scharfe Paprikafrüchte. Sie können als Gemüse oder Gewürz verwendet werden und verleihen vielen Gerichten eine ganz besondere feurige Note.

APRIL - November

Spitzpaprika

Spitzpaprika

Die langen, schmalen und spitzen Schoten haben auf den ersten Blick wenig gemeinsam mit der üblichen Gemüsepaprika. Sie schmeckt pfefferig-pikant, aber dennoch angenehm süßlich. Sie enthält aber wie die Gemüsepaprika beachtliche Mengen an Vitamin A.

APRIL - November

Spitzpaprika

Snack-Paprika

Diese kleinfrüchtigen Paprika zeichnen sich durch einen sehr intensiven Geschmack aus. Die süße Geschmackskomponente macht sie auch bei Kindern besonders beliebt. Klein, süß, kernarm. Somit auch bestens geeignet als kleine Zwischenmahlzeit im Büro oder bei der Wanderung!

Paprika richtig lagern

Aufbewahrung

Paprika ist sehr kälteempfindlich und sollte nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Schoten sollten dunkel und trocken gelagert werden bei maximal zehn Grad Celsius. Andernfalls verliert das Gemüse seinen aromatischen Geschmack.

Rezepttipp

Süßkartoffelsalat

Rezept Süßkartoffelsalat

Mit Paprika und Ingwer

Aussiedlungsprojekt

Gärtnersiedlungen Hegau

Film Gärtnersiedlung Hegau

Qualitativ hochwertiger Anbau von Paprika, Gurken und Tomaten

Reichenau-Gemüse eG

Marktstraße 1
78479 Insel Reichenau

T +49 (0) 7534 9200-0
info@reichenaugemuese.de