Rohkost-Snacks mit leckeren Dips

Es müssen nicht immer Chips sein...

Knoblauch-Kräuter Dip

100 g Hüttenkäse,  100 g Naturjoghurt, 50 g Mayonnaise, 1 Tl Senf, je nach Geschmack verschiedene Reichenauer Kräuter, 1 Knoblauchzehe, Paprikapulver edelsüß, Salz, Pfeffer
 

Kräuter hacken, Knoblauch pressen. Alle Zutaten gut mischen - und mit Gemüse-Sticks servieren.

Als Gemüsesticks eignen sich viele Gemüsesorten wie z. B. Karotten, Kohlrabi, Sellerie, Gurke, Paprika und Zucchini.

Apfel-Curry Dip

4 EL Mayonnaise, 1 Becher Joghurt, 1 kl. Apfel, 1 kl. Zwiebel, 1 TL Curry, Kräutersalz und Pfeffer

 Joghurt und Mayonnaise mischen, Apfel direkt hineinreiben, Zwiebel klein hacken, alle Zutaten mischen und würzen.

Gorgonzola-Schmand-Creme

100 g Gorgonzola, 1 Becher Schmand, 10 getrocknete Tomaten in Öl, 2 EL italienische Kräuter, 2 TL italienische Würzmischung, Salz, Pfeffer

Tomaten abtropfen lassen. Zusammen mit Gorgonzola, Schmand und Kräutern zu einer glatten Creme pürieren, mit Gewürzen abschmecken und im Kühlschrank ca. 30 Min ziehen lassen. 

Avocado Dip

2 Avocados, 1 Zitrone, 1 Knoblauchzehe, ca. 100 g Schmand, Pfeffer und Salz

 Avocados schälen und klein würfeln. Knoblauch pressen. Alle Zutaten mischen und pürieren.

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